Salade (diététique) vietnamienne au chou et poulet

Je vais vous donner une recette très bonne et légère que tout le monde va adorer à coup sûr ! En plus, on a pu constater, à travers différents essais, que le jour d'après votre poids aura diminué de 1 kg ! Incroyable ! Nous on le mange plutôt en plat unique. On peut ajouter ou substituer le basilic Thai avec de la menthe, mais moi je trouve que c'est beaucoup plus frais seulement avec le basilic Thai!

SALADE (DIETETIQUE) VIETNAMIENNE AU CHOU ET POULET

Ingrédients pour 4 personnes (en plat principal):

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  • 1 poulet
  • 1 chou blanc
  • des feuilles de basilic Thai (ou de menthe)
  • ail
  • bot ngot
  • vinaigre
  • sucre
  • sel

Pour la sauce vietnamienne :

  • ail finement haché
  • piments rouges finement hachés
  • jus de 2 citrons (ou limes)
  • eau
  • sucre
  • nuoc mam (sauce de poisson)

Commence par la cuisson du poulet: dans une casserole, faire sauter de l'ail haché jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter de l'eau et ensuite le poulet entier. L'eau doit couvrir entièrement le poulet. Laisser bouillir et ajouter une demi cuillère à café de bot ngot.

Entre-temps couper le chou blanc en julienne avec l'aide d'un épluche-légumes. Mettre dans une saladière et y ajouter des feuilles de basilic coupées. Quand le poulet sera prêt, l'égoutter et attendre qu'il refroidisse. Ensuite le couper en morceaux et l'effiler (la poitrine est plus facile à effiler). Le bouillon obtenu par la cuisson du poulet peut être conservé pour des soupes délicieuses ! J'en posterai des recettes. Mélanger un peu de vinaigre, une pincée de sel et un peu de sucre. Verser ce liquide sur la salade.

Pour la sauce: hacher finement l'ail et les piments (les plus petits sont plus piquants). Mettre dans un bol. Ajouter le jus de 2 citrons (ou limes). Ajouter le même volume d'eau. Ajouter le nuoc mam et régler avec le sucre (moi je préfère la sauce un peu plus sucrée).

Une photo sera ajoutée bientôt !!