Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ce soir on fait chez moi
Archives
Newsletter
30 octobre 2007

Brownie Cheesecakes Voici une recette que

Brownie Cheesecakes

Voici une recette que j'aimerais tester (quand j'aurai le temps). C'est la recette du Blog de Loukoum

A réaliser la veille...

BROWNIE CHEESECAKES

Ingrédients pour 25-30 carrés :

Pour le cheesecake :

  • 250g de ricotta
  • 150 g de fromage frais (Philadelphia)
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 120g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de farine

Pour le brownie :

  • 200 g de beurre
  • 300 g de chocolat noir 86% de cacao environ
  • 6 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 150 g de farine tamisée
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
S’occuper d’abord du fromage : mélanger la ricotta, le fromage frais, le sucre, la vanille, les œufs, la crème fraîche et la farine. Bien mélanger et réserver.
Réaliser le brownie : faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie, pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs, le sucre, la vanille, bien mélanger puis ajouter le mélange beurre/chocolat, mélanger puis incorporer la farine et le sel.
Recouvrir un moule carré de papier sulfurisé, y verser la préparation au chocolat. Mettre la préparation dans la poche à douille et l'incruster dans la préparation au brownie.
Faire cuire 25 à 35 minutes (la préparation fromagère doit être figée). Laisser refroidir dans le four puis mettre au frigo pour 24h, découper en petits carrés au moment de servir (ou avant).

Publicité
Commentaires
Ce soir on fait chez moi
Publicité
Publicité