Brownie Cheesecakes Voici une recette que
Brownie Cheesecakes
Voici une recette que j'aimerais tester (quand j'aurai le temps). C'est la recette du Blog de Loukoum
A réaliser la veille...
BROWNIE CHEESECAKES
Ingrédients pour 25-30 carrés :
Pour le cheesecake :
- 250g de ricotta
- 150 g de fromage frais (Philadelphia)
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 œufs
- 120g de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de farine
Pour le brownie :
- 200 g de beurre
- 300 g de chocolat noir 86% de cacao environ
- 6 oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 150 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
S’occuper d’abord du fromage : mélanger la ricotta, le fromage frais, le sucre, la vanille, les œufs, la crème fraîche et la farine. Bien mélanger et réserver.
Réaliser le brownie : faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie, pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs, le sucre, la vanille, bien mélanger puis ajouter le mélange beurre/chocolat, mélanger puis incorporer la farine et le sel.
Recouvrir un moule carré de papier sulfurisé, y verser la préparation au chocolat. Mettre la préparation dans la poche à douille et l'incruster dans la préparation au brownie.
Faire cuire 25 à 35 minutes (la préparation fromagère doit être figée). Laisser refroidir dans le four puis mettre au frigo pour 24h, découper en petits carrés au moment de servir (ou avant).