Cookies ! COOKIES AUX 3 CHOCOLATS Ingrédients :
Cookies !
COOKIES AUX 3 CHOCOLATS
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 300 g de farine
- 1/2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat noir
Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter la farine et la poudre à lever tamisés ensemble. Mélanger la pâte pour obtenir une masse homogène. Ajouter les trois chocolats coupés en petit morceaux. Beurrer une plaque de four et faire des petit tas à l'aide de deux cuillères. Cuire les cookies au four à 180'C pendant 10 minutes.
COOKIES AU CHOCOLAT BLANC ET NOIX (recette-dessert.com)
Ingrédients :
- 125 g de beurre à température ambiante
- 100 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 180 g de farine
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuil. à café de sel
- 150 g de chocolat blanc coupé en petits dés
- 60 g de noix (ou de noix de pécan) grossièrement hachées
Fouetter le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l’oeuf battu avec la vanille. Incorporer la farine tamisée avec le sel et le bicarbonate. Ajouter les noix et les pépites de chocolat blanc. Sur une plaque de cuisson, disposer des petits tas de pâtes de 3 cm de diamètres, en prenant soin de les espacer les uns des autres. Cuire les cookies durant 10 à 12 min à 180° C.