7 novembre 2007
Gnocchi alla romana GNOCCHI ALLA ROMANA
Gnocchi alla romana
GNOCCHI ALLA ROMANA
Ingrédients pour 4 personnes :
- 140 g de semoule
- 1 l de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de Parmesan
- 100 g de beurre
- noix de muscade
- sel, poivre
Porter le lait à ébullition et ajouter une pincée de sel, un peu de poivre et de la noix de muscade. Ajouter peu à peu la semoule et cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant. Eloigner du feu et ajouter 70 g de beurre, les jaunes d'oeufs et la moitié du Parmesan. Mélanger. Verser le mélange sur une plaque légèremnet mouillée et égaliser la hauteur à 1-1.5 cm avec une spatule. Laisser refroidir. Avec un emporte-pièce ou un verre couper des ronds et les déposer dans un plat de four beurrée, en superposant les bords. Parsemer avec le reste du Parmesan et du beurre. Gratiner dans le four pendant 10 minutes à 200'C.
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