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30 novembre 2007

Velouté de fenouil VELOUTE DE FENOUIL Ingrédients

Velouté de fenouil

VELOUTE DE FENOUIL

Ingrédients pour environ 6 dl :

  • 1/2 c de cumin
  • 1 CS de beurre
  • 1 oignon, finement haché
  • 400 g de fenouil avec les fanes, partagé dans la longueur, en fines lanières, quelques fanes réservées pour le décor
  • 5 dl d’eau
  • 1 1/2 c de sel
  • 1 dl crème
  • sel et poivre, selon goût
  • quelques filaments de safran

Faire griller le cumin dans une poêle env. 5 min sur tout petit feu. Ajouter le beurre, chauffer. Faire suer l’oignon et le fenouil. Ajouter l’eau, porter à ébullition, saler. Laisser cuire doucement env. 15 min à couvert (voir suggestion). Mixer la soupe, passer au tamis et reverser en casserole. Ajouter la crème, porter à ébullition, rectifier l’assaisonnement. Ajouter les filaments de safran. Dresser le velouté dans des assiettes creuses ou des tasses chaudes, décorer avec les fanes réservées. SUGGESTION: Faire cuire le fenouil avec le cumin, le beurre et l’oignon 4 min à 100°C dans le steamer ou le four à vapeur. Ajouter seulement 4 dl d’eau et la crème, saler. Poursuivre la cuisson 3 min à 100°C, mixer finement.

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