Crevettes et trempette Samedi soir nous avons eu
Crevettes et trempette
Samedi soir nous avons eu des invités pour une soirée rouleaux d'été (goi cuon) et Wii. Même si tout le monde a bien mangé (moyenne de 1.4 kg en plus sur la WiiFit), il me restait encore beacoup de crevettes.
Alors étant donné que le dimanche nous avions prévu une grillade, j'ai assaisonné les crevettes et je les ai présentées avec une sauce à l'ail pour tremper.
Ingrédients :
- 25-30 crevettes Black Tiger moyennes
- 3 CS de vinaigre
- 1 citron
- 2 cc de sel
- Poivre
- 4 CS de mayonnaise
- 3 CS de séré maigre
- 2 gousses d'ail
- 1 CS de sucre
- 1 cc de sel
- Ciboulette
Cuire les crevettes dans le vinaigre. Les décortiquer et laisser refroidir. Assaisonner avec le jus d'un citron, 2 cuillère à café de sel et du poivre au moulin. Réserver au frais.
Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le séré maigre, les gousses d'ail hachées, le sucre et le sel. Décorer avec de la ciboulette ciselée. Servir avec les crevettes marinées.