Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ce soir on fait chez moi
Archives
Newsletter
16 mai 2008

Chè troi nuoc Je vous présente ici la recette

Chè troi nuoc Je vous présente ici la recette
Chè troi nuoc Je vous présente ici la recette d'un autre type de chè. Il s'agit de boulettes de farine de riz gluant farcies avec des haricots mungo e baignées dans un sirop parfumé au gingembre. C'est un dessert que ma mère nous préparait souvent quand...
Publicité
15 mai 2008

Hu tieu Alors que le Pho vient du Nord du Vietnam

Hu tieu Alors que le Pho vient du Nord du Vietnam
Hu tieu Alors que le Pho vient du Nord du Vietnam et le Bun bo Hue du centre, leur cousin du Sud s'appelle Hu tieu. Il y a maintes manière de préparer cette soupe de nouilles, mais ce qui fait qu'un Hu tieu soit plus bon qu'un autre est principalement...
15 mai 2008

Idées pour recevoir J'ai découvert hier un site

Idées pour recevoir J'ai découvert hier un site
Idées pour recevoir J'ai découvert hier un site superbe avec pleins de recettes, d'idées de décoration et de thèmes pour des soirées entre amis. Moi qui adore recevoir et qui attend avec hâte que notre nouvel appartement soit prêt pour pouvoir le faire...
13 mai 2008

Chè hot luu Mmmh, très difficile de catégoriser

Chè hot luu Mmmh, très difficile de catégoriser
Chè hot luu Mmmh, très difficile de catégoriser cette spécialité du Vietnam du Sud. A moitié entre boisson et dessert, le chè hot luu est composé de gélatine, sirop, lait de coco et petit grains de farine de manioc coupés en forme de grains de pomme grenade,...
13 mai 2008

Banh tam Voici un plat très facile et rapide à

Banh tam Voici un plat très facile et rapide à
Banh tam Voici un plat très facile et rapide à préparer, à base de vermicelles de riz, viande de porc, crevettes et lait de coco. Attention ! très succulent ! BANH TAM Ingrédients : 1 paquet de nouilles de riz 500 g de viande de porc 500 g de crevettes...
Publicité
13 mai 2008

Oh Ticino mio ! Nous avons profité du long

Oh Ticino mio ! Nous avons profité du long
Oh Ticino mio ! Nous avons profité du long weekend de Pentecôte pour aller visiter ma famille au Tessin. C'est toujours un plaisir de retourner dans les lieux où j'ai grandi : le Tessin est tout beau et tou chaud ! On y arrive, par le nord, en parcourant...
6 mai 2008

Crevettes et trempette Samedi soir nous avons eu

Crevettes et trempette Samedi soir nous avons eu
Crevettes et trempette Samedi soir nous avons eu des invités pour une soirée rouleaux d'été (goi cuon) et Wii. Même si tout le monde a bien mangé (moyenne de 1.4 kg en plus sur la WiiFit), il me restait encore beacoup de crevettes.Alors étant donné que...
6 mai 2008

Ballotins de dragées Voici les ballotins de

Ballotins de dragées Voici les ballotins de
Ballotins de dragées Voici les ballotins de dragées que nous offriront pour notre mariage. J'ai coupé un rond blanc et un rond fuchsia, et j'ai fais des noeuds chinois noirs pour nouer les ballotins. Nous allons attacher ces ballotins à des jolis éventail...
2 mai 2008

Carpaccio de légumes et Sbrinz CARPACCIO DE

Carpaccio de légumes et Sbrinz CARPACCIO DE LEGUMES ET SBRINZ Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de courgettes 1 CS d'huile d'olive 1/2 botte de petits radis 1 cc de moutarde mi-forte 2 1/2 CS de vinaigre balsamique blanc 2 1/2 CS d'huile d'olive Sel,...
1 mai 2008

Mais oui ! Eh bien, je ne pensais pas que le

Mais oui ! Eh bien, je ne pensais pas que le
Mais oui ! Eh bien, je ne pensais pas que le petit jeu du post précédent serait autant élémentaire, mais visiblement cette recette vietnamienne s'est désormais vulgarisée et tout le monde connaît le Porc caramélisé (thit kho) ! Bravo donc à Anoa, CoinCoin...
Publicité
Ce soir on fait chez moi
Publicité
Publicité