01 juin 2009

Irasshaimase ! Vendredi passé j'ai préparé un petit dîner japonais. Au menu, Maki sushi, brochettes de poulet Yakitori, ainsi que : Nouilles Soba avec sauce Silken tofu aux flocons de bonito Thon ahi au sésame noir
Posté par t3peace à 13:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 décembre 2008

La meilleure façon de manger un canard laqué Je suis en train de préparer une petite vacance à Singapour dans quelques semaine. Ce sera juste avant le nouvel an chinois, et il est conseillé de visiter le quartier de Chinatown pendant les préparatifs de cet événement. C'est en surfant sur ces pages que j'ai vu plein de photos de Canards laqués qui m'ont fait envie. Tiens, j'ai justement un canard laqué dans le congélateur datant du mariage... On peut manger le canard laqué avec du riz, mais la meilleure façon de le déguster est... [Lire la suite]
Posté par t3peace à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 décembre 2008

Pita party Je suis vraiment overbookée ces derniers temps. J'ai quelques photos à poster mais pas un minute de libre. Je vous laisse avec cette petite idée pour un dejeuner sympa vite fait et vite... avalé ! Quelques pitas chauffée, un peu de salade, plein de sauces, votre viande préférée, des légumes grillée, du riz, des falafels, et tout ce que vous aimez ... et voilà !
Posté par t3peace à 15:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 novembre 2008

Le cookbook Je suis assez occupéee ces dernièrs jours avec le projet du cookbook des recettes de ma mère. On est en train de trier et choisir les meilleures recettes à publier, sans compter qu'il faut encore les cuisiner pour pouvoir prendre des jolies photos. Voici les quelques photos que j'ai pu obtenir. Les recettes suivront aussi sur ce blog.
Posté par t3peace à 15:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 novembre 2008

Houlà, ça fait longtemps ! Deux mots sur le voyage de noces : c'était parfait, nous étions en croisière vers les îles Canaries et on s'est arrêtés à Barcelone, Casablanca, Agadir, Arrecife, Tenerife, Madère et Malaga ! Le temps était idéal, chaud mais pas excessivement (moyenne de 27'C). Dur dur de redescendre au-dessous de 10'C en Suisse ! Je suis rentrée du voyage de noces depuis presqu'un mois et moi revoilà seulement maintenant pour alimenter mon blog ! Quelle honte ! J'ai quelques recettes vietnamiennes à... [Lire la suite]
Posté par t3peace à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 septembre 2008

La cuisine vietnamienne Face aux nombreuses listes des 100-plats-qu'il-faut-absolument-goûter apparues dans les blogs de différents pays, Wandering Chopsticks a eu la bonne motivation pour drésser sa propre liste des top 100 plats vietnamiens. Elle invite à copier la liste et à marquer en gras ce qu'on a déjà goûté : 1. Banh Bao (Steamed Bun)2. Banh Beo (Rice Flour Discs with Dried Shrimp)3. Banh Bot Loc/Banh Quai Vac (Dumplings with Pork and Shrimp or just Shrimp)4. Banh Canh Cua (Udon-like Noodles with Crab)5. Banh Chung/Banh... [Lire la suite]
Posté par t3peace à 12:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 septembre 2008

C'est l'automne ! Je l'ai senti venir ! Oui, aujourd'hui je suis sortie pour ma pause-déjeuner et il était déjà là : l'automne ! Pour certain l'automne commence le 22 septembre, pour d'autre dès qu'on sort la grosse veste; pour moi, l'automne, ça commence avec le parfum des châtaignes. Aujourd'hui les villes sont remplies de petites cabanes en bois qui émanent un délicieux parfum de marrons chauds, on ne peut pas les louper, il y en a une à chaque coin. Malheureusement, étant donné le succès de ce type de commerce, les vendeurs en... [Lire la suite]
Posté par t3peace à 15:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 septembre 2008

Le café en dessert Je ne boit pas beaucoup de café car ça me rend souvent nerveuse et j'ai les mains qui tremblent. Par contre en dessert ça passe très bien, j'adore en particulier les glaces au café, ou encore meiux, au cappuccino.   Je vous présente ici un dessert toujours très apprécié et passe-partout auquel on peut facilement apprter une touche d'originalité en variant le parfum en infusion, dans ce cas le café. PANNA COTTA AL CAPPUCCINO Ingrédients pour environ 8 coupes : 1 L de crème entière 6 geuilles... [Lire la suite]
Posté par t3peace à 14:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 septembre 2008

Pas une  soupe banale  ! L'autre jour le petit mari a commencé à se sentir mal et a passé deux jours en allant tout le temps aux toilettes. Ah ces hommes, quelle agonie quand ils sont malades ! J'ai pris alors au sérieux mon nouveau rôle de petite épouse, et après quelques recherches sur google sur les trucs et astuces de grand-mère, j'ai enfin trouvé la solution : les carottes ! Même si le mari avait l'air d'un petit bébé malade, je ne voulais pas lui infliger une purée de carottes de nourisson, surtout parce qu'il... [Lire la suite]
Posté par t3peace à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juillet 2008

Expériences en cuisine Quelle joie d'avoir une cuisine toute pour moi ! Je peux enfin préparer plein de petit plats et faire mes expériences culinaire. Par exemple le weekend dernier, j'ai reçu un joli bouquet de basilic. J'ai tout de suite pensé au pesto ! Je n'avais jamais essayé d'en faire, et je suis très satisfaite du résultat que j'ai pu obtenir. En plus c'était la bonne occasion de pouvoir enfin utiliser mon mortier lila tout girly qui m'avait offert ma soeur ! PESTO AU BASILIC Ingrédients : 1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par t3peace à 12:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]