15 juillet 2008

Expériences en cuisine Quelle joie d'avoir une cuisine toute pour moi ! Je peux enfin préparer plein de petit plats et faire mes expériences culinaire. Par exemple le weekend dernier, j'ai reçu un joli bouquet de basilic. J'ai tout de suite pensé au pesto ! Je n'avais jamais essayé d'en faire, et je suis très satisfaite du résultat que j'ai pu obtenir. En plus c'était la bonne occasion de pouvoir enfin utiliser mon mortier lila tout girly qui m'avait offert ma soeur ! PESTO AU BASILIC Ingrédients : 1 bouquet de... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Des nouvelles ! Cela fait presqu'un mois que je ne mets à jour mon blog !Je dois admettre que ça a été un peu chaotique ces dernières semaines entre déménagement et organisation de mariage. On a donc pu avancer les préparatifs du mariage au Tessin (le plus important est fait : coiffure, fleurs et gâteau), le mariage à Neuchâtel (fleuriste confirmé, déco avancée, essai coiffure et make-up dans les semaines à suivre), et on s'est bien installés dans notre nouvel appartement (il ne reste plus que le bureau à ranger et quelques... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Montres Gucci : la collection Chiodo Ce matin mon amour de futur mari m'a appelée pour me dire qu'il m'avait acheté deux nouvelles montres de Gucci ! Quelle folie, j'aurai 3 montres ! Dans la famille on a désormais tous une, voire deux montres Gucci, on les a adopté non seulement parce que mon homme travaille pour cette société, mais aussi parce qu'on les aiment : les montres Gucci réunissent l'élégance italienne et l'excellence mécanique suisse. Allez, un petit coup de pub pour faire plaisir à mon amoureux ! Il y a une... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Une nouvelle vie commence Je suis très impatiente, mardi prochain nous recevrons la clé de notre nouvel appartement ! ça fait une année qu'on attend que l'appartement soit fini ... Ce sera notre premier vrai appartement ensemble : pendant plusieurs mois nous avons pensé à comment l'ameubler et le décorer. J'espère que ça donnera un joli nid d'amour ! Le seul hic, c'est que nous devons déballer les cartons et mettre en place tous les meubles et les décos assez rapidement, afin de pouvoir nous concentrer à fond sur le mariage :... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Meme J'ai reçu le Prix (R)Evolution de la part de Tatiana du blog italien Peccati di gola e di amicizia. Merci, je n'avais jamais reçu de prix de la blogosphère. Sa motivation : elle espère ainsi obtenir la recette de pâté d'oreilles de cochon que fait ma mère ! Cara Tatiana, ti darò con piacere la ricetta del paté. Devo solo trovare un momento libero (sono un po' presa in questo momento tra organizzazione del mio matrimonio e del mio trasloco!). Non dimenticherò la tua richiesta, promesso ! Donc voilà, à mon tour de passer... [Lire la suite]
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16 mai 2008

Chè troi nuoc Je vous présente ici la recette d'un autre type de chè. Il s'agit de boulettes de farine de riz gluant farcies avec des haricots mungo e baignées dans un sirop parfumé au gingembre. C'est un dessert que ma mère nous préparait souvent quand nous étions petits, et que j'ai voulu apprendre pour pouvoir moi-même en préparer à mes futurs enfants; ça me tient à coeur toutes les recettes que ma mère m'apprend, c'est pourquoi je tiens à ce que je sois informée lorsque quelqu'un essaie l'une de ces recettes et qu'un lien à... [Lire la suite]
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15 mai 2008

Hu tieu Alors que le Pho vient du Nord du Vietnam et le Bun bo Hue du centre, leur cousin du Sud s'appelle Hu tieu. Il y a maintes manière de préparer cette soupe de nouilles, mais ce qui fait qu'un Hu tieu soit plus bon qu'un autre est principalement le bouillon, qui est fait avec des os de porc. On peut faire un Hu tieu avec des nouilles transparentes de tapioca, ou avec des nouilles de riz comme pour le Pho, ou encore avec des nouilles d'oeufs chinoises (mi). La garniture peut aussi être très variée : viande de porc,... [Lire la suite]
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15 mai 2008

Idées pour recevoir J'ai découvert hier un site superbe avec pleins de recettes, d'idées de décoration et de thèmes pour des soirées entre amis. Moi qui adore recevoir et qui attend avec hâte que notre nouvel appartement soit prêt pour pouvoir le faire (encore 1 mois et demi), j'ai passé toute la matinée à fouiller dans le site ! Quelques thèmes pour recevoir : Screen play = soirée cinéma Backyard brunch = brunch dans le jardin Mexican dinner party = soirée mexicaine Pizza party Guys' night in = soirée... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Chè hot luu Mmmh, très difficile de catégoriser cette spécialité du Vietnam du Sud. A moitié entre boisson et dessert, le chè hot luu est composé de gélatine, sirop, lait de coco et petit grains de farine de manioc coupés en forme de grains de pomme grenade, d'où son nom. Il y a une très grande variété de chè, celle-ci étant une de mes préférées.Autres recettes de chè sur mon blog : chè chuoi (banane), chè xoi nuoc (boulettes de riz gluant) CHE HOT LUU Ingrédients : 25 g de agar agar en poudre 200 g de sucre + sucre... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Banh tam Voici un plat très facile et rapide à préparer, à base de vermicelles de riz, viande de porc, crevettes et lait de coco. Attention ! très succulent ! BANH TAM Ingrédients : 1 paquet de nouilles de riz 500 g de viande de porc 500 g de crevettes 2 carottes 1 oignon Lait de coco Concombre Feuilles de menthe Sauce vietnamienne Pickles de carottes et radis blanc Tremper les nouilles dans l'eau tiède. Couper les carottes et l'oignon en petit dés. Hacher la viande de porc au mixeur.... [Lire la suite]
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