13 mai 2008

Oh Ticino mio ! Nous avons profité du long weekend de Pentecôte pour aller visiter ma famille au Tessin. C'est toujours un plaisir de retourner dans les lieux où j'ai grandi : le Tessin est tout beau et tou chaud ! On y arrive, par le nord, en parcourant 17 km de tunnel, et à la sortie... ... c'est comme dans Roger Rabbit ! On laisse la grisaille du nord et on plonge dans le soleil du Tessin ! J'ai ramené quelques délices de la région : ciambelle au miel, mortadella crue, fromage au lait et de la robiola Fromage au lait... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Crevettes et trempette Samedi soir nous avons eu des invités pour une soirée rouleaux d'été (goi cuon) et Wii. Même si tout le monde a bien mangé (moyenne de 1.4 kg en plus sur la WiiFit), il me restait encore beacoup de crevettes.Alors étant donné que le dimanche nous avions prévu une grillade, j'ai assaisonné les crevettes et je les ai présentées avec une sauce à l'ail pour tremper. CREVETTES ET TREMPETTE Ingrédients : 25-30 crevettes Black Tiger moyennes 3 CS de vinaigre 1 citron 2 cc de sel Poivre 4 CS... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Ballotins de dragées Voici les ballotins de dragées que nous offriront pour notre mariage. J'ai coupé un rond blanc et un rond fuchsia, et j'ai fais des noeuds chinois noirs pour nouer les ballotins. Nous allons attacher ces ballotins à des jolis éventail que j'ai acheté au Vietnam (6'000 VDN la pièce, soit 0.42 CHF).
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02 mai 2008

Carpaccio de légumes et Sbrinz CARPACCIO DE LEGUMES ET SBRINZ Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de courgettes 1 CS d'huile d'olive 1/2 botte de petits radis 1 cc de moutarde mi-forte 2 1/2 CS de vinaigre balsamique blanc 2 1/2 CS d'huile d'olive Sel, poivre 40 g de Sbrinz 15 g de noisettes Couper les courgettes en 3 en biais, puis chaque morceau en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur. Les mélanger avec l'huile. Faire bien chauffer une poêle-gril et faire griller les courgettes par portion... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Mais oui ! Eh bien, je ne pensais pas que le petit jeu du post précédent serait autant élémentaire, mais visiblement cette recette vietnamienne s'est désormais vulgarisée et tout le monde connaît le Porc caramélisé (thit kho) ! Bravo donc à Anoa, CoinCoin et Toan (trop facile pour toi !) pour avoir donné la bonne réponse. Je vous présente donc ma recette de thit kho. Déjà seulement dans ma famille, il y a différentes façons de le préparer (on est 5 femmes! et aussi mon papa sait le préparer) : moi je le prépare assez sucré comme... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Devine la recette ! Petit jeu ! A partir des ingrédients sur la photo, sauriez-vous deviner ce que je prépare aujourd'hui ? Celui ou celle qui devine la recette, gagnera ... eh ben, débloquera la recette dans le prochain post ! Bonne chance ! Ingrédients : viande de porc, ail émincé, sucre, poivre, nuoc mam, sauce de soja foncée (dark soya sauce). Il y a encore l'huile à ajouter.
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31 mars 2008

Un classique revisité ASPERGES AVEC SAUCE HOLLANDAISE A L'ORANGE Ingrédients pour 4 personnes : 750 g d'asperges blanches 750 g d'asperges vertes 1 orange pour décorer 12 tranches de jambon cru de Parme 3 jaunes d'oeufs Quelques gouttes de jus de citron 2 échalotes 0.5 dl de vin blanc 0.5 dl de jus d'orange 3 grains de poivre concassés 80 g de beurre sel, poivre à l'orange Peler les asperges, les blanches à partir de la tête, les vertes à partir du tiers inférieur. En trancher l'extrémité... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Les recettes de Jamie Oliver SPAGHETTI ROQUETTE ET PIMENT Ingrédients : Spaghetti Ail Piment séché 4 filets d'anchois à l'huile 1 citron Feuilles de roquette Parmesan râpé Huile d'olive Sel Cuire les spaghetti dans l'eau bouillante salée. Entre-temps chauffer un peu d'huile d'olive et faire dorer l'ail en fine tranches. Ajouter aussitôt le piment séché et les filets d'anchois. Ajouter les feuilles de roquette, le zeste du citron ainsi que son jus. Faire sauter dans la poêle pendant 3 minutes.... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Fraises au lait d'amande Voici une jolie recette que j'ai lu en vitesse dans un magazine au kiosque de la gare et mémorisé. Pour changer un peu de la panna cotta que je fais tout le temps ! FRAISES AU LAIT D'AMANDE Ingrédients : 250 g de fraises 60 cl de lait 50 g de poudre d'amande 1 gousse de vanille 80 g de sucre 4 CS de marasquin (ou, pourquoi pas, d'amaretto) 3 feuilles de gélatine Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Faire bouillir le lait avec la poudre d'amande, la gousse de vanille... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Tartelette de Pâques TARTELETTE DE PÂQUES Ingrédients : Pour la garniture : 50 g de riz pour risotto 1 cc de sucre vanillé 3 dl de lait 4 dl de crème à café 3 blancs d'oeuf 1 pincée de sel 20 g de sucre 3 jaunes d'oeuf 70 g de massepain 40 g de beurre Jus d'un demi-citron 20 g de fécule de pomme de terre 2 g de levure chimique Pour la pâte sablée : 250 g de farine 100 g de beurre 160 g de sucre glace 1 oeuf 1 pincée de sel Mélanger le riz avec le sucre vanillé le... [Lire la suite]
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