12 mars 2008

Tagged C'est la première fois que je suis tagué sur mon blog. C'est un concept pas mal qui me permettra peut-être de faire connaître à d'autres personnes mon blog et aussi de visiter d'autres blogs. C'est Toan du Bo Bun Café qui m'a invitée à ce jeu. Voici le règlement : mettre le lien de la personne qui vous a tagué mettre le règlement sur votre blog mentionner 6 choses/habitudes sur vous taguer 6 personnes en mettant leur lien les prévenir sur leur blog Ouf, c'est quand même difficile de penser à 6 choses à... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Tarte au citron vert et lait de coco TARTE AU CITRON VERT ET LAIT DE COCO Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de pâte brisée 4 citrons verts 3 oeufs 125 g de sucre en poufre 15 cl de lait de coco 2 CS de crème fraîche 1 cc de vanille en poudre 2 CS de maïzena Faire préchauffer le four à 180'C. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette. Faire précuire la pâte pendant 10 minutes. Laver un citron vert et prélever le zeste. Presser le jus des quatre citrons. Diluer la... [Lire la suite]
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24 février 2008

Nos faire-parts de mariage Voici nos faire-parts de mariage. C'était clair depuis le début qu'on les aurait fait faire au Vietnam, non seulement car ils coûtent moins cher (ceux-ci à 15'000 VDN la pièce, c'est-à-dire à peu près 1.05 CHF), mais surtout car on voulait quelque chose de plus original que les faire-parts qu'on trouve par ici.  
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22 février 2008

Belle jusqu'au bout des doigts En surfant sur le Net pour trouver des idées pour utiliser des petites décoration pour ongles, je suis tombée sur un site japonais avec pleins de photos de tips décorés magnificquement. Il y en a des qui serait parfait pour le mariage...
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21 février 2008

Drinks à gogo Etant donné la chaleur au Vietnam, on consomme beacoup de boissons du matin au soir. Grâce à la grande variété de fruits (et légumes) qu'on peut trouver dans ce pays, il y a un choix énorme de coktail et jus pour se déshaltérer. Et encore : jus de canne de sucre (nuoc mia), jus de pennywort (nuoc rau ma), jus de noix de coco (nuoc dua), frappé de durian (sinh to sau rien), frappé d'avocat (sinh to bo), jus de pastèque Les mix : canne de sucre + kumquat (ou mini oranges); mangue + lime; ananas + mangue;... [Lire la suite]
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21 février 2008

Mon séjour au Vietnam Voici 5 jours que je suis rentrée d'un séjour de deux semaines au Vietnam. Le but principal de ce voyage était d'acheter différents éléments pour le mariage : un ao dai de mariée, un ao dai "de soirée", du tissu pour faire des chemins de table, des bougies pour la cérémonie vietnamienne, des figurines de mariés en habit traditionnel pour mettre en haut du gâteau de mariage. Mon dernier séjour au Vietnam a été en 2000 quand j'avais 18 ans. Il s'agissait aussi de mon premier voyage au Vietnam,... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Un bon dessert rafraîchissant SORBET AUX LITCHIS (sans sorbetière) Ingrédients : 2 boîtes de litchis en sirop (ou une grosse boîte) 250 ml de jus de guave 50 g de sucre 3 CS de jus de citron 3 blancs d'oeuf Ouvrir les boîtes de litchis et récupérer le sirop (environ 350 ml). Ajouter le jus de guave dans le sirop, afin d'obtenir un total de 600 ml de liquide. Ajouter le sucre et porter à ébullition. Entre-temps mixer les litchis avec le jus de citron. Incorporer les litchis au sirop refroidi. Verser le mélange... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Scampis flambés Baltimore SCAMPIS FLAMBES BALTIMORE Ingrédients pour 4 personnes : 4-5 échalotes 1 bouquet de persil plat 1 citron 600-800 g de scampis Beurre Cognac Vin blanc Moutarde Tabasco Ketchup Cayenne 2,5 dl de crème épaisse Sel Couper finement les échalotes. Hacher le bouquet de persil. Presser le citron. Préchauffer le four à 80'C. Poêler rapidement les scampis avec une noix de beurre, ajouter un filet de citron, puis un petit verre de cognac et flamber. Réserver au four... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Mignardises & feuilletés - idées pour un apéro de mariage Pour l'apéro de notre mariage, nous nous sommes adressés à un traiteur spécialisé dans la production de fois gras. Nos invités (car on sait que les mariés n'ont jamais le temps de toucher aux délices de l'apéro) se régaleront avec des Toasts de foie gras mi-cuit de canard, des Canapés de roast-beef à la moutarde de Meaux, des Tomates à la mousse de saumon et crème de raifort, des Oeufs de caille à l'huile de truffe sur croûton doré, des Toasts de magret de canard fumé au... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Tartines de tapenade TARTINES DE TAPENADE Ingrédients : 10 filets d'anchois à l'huile d'olive 250 g d'olives noires dénoyautées 1 gousse d'ail 6 cc de câpres 1 cc de moutarde 1 citron 3 CS d'huile d'olive 1 petit pain Mixer ensemble les filets d'anchois, les olives, la gousse d'ail, les câpres, la moutarde et le jus de citron. Ajouter progressivement l'huile d'olive en continuant à mixer. Couper le pain en tranches, les griller et les tartiner de tapenade.
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