30 décembre 2007

Poires à la vanille et crème mascarpone POIRES A LA VANILLE ET CREME MASCARPONE Ingrédients : 3 poires 50 g de beurre 1 gousse de vanille 1 dl de crème fraîche 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de mascarpone Eplucher les poires et les couper en morceaux. Faire fondre le beurre et y ajouter les poires, ainsi qu'un peu de sucre (selon votre goût ou la douceur des poires). Faire caraméliser quelques minutes. Ajouter La crème frâiche ainsi que la gousse de vanille fendue. Laisser mijoter à feu doux pendant... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Panna cotta au coulis de framboises et gélatine de menthe PANNA COTTA Ingrédients : 5 dl de crème fraîche 1 gousse de vanille 50 g de sucre 3 feuilles de gélatine Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer la crème fraîche, ajouter le sucre et la gousse d'ail fendue. Mélanger pour faire fondre le sucre. Eloigner du feu dès le début de l'ébullition. Ajouter les feuilles de gélatine bien essorée. Verser dans des verrines. Pour le coulis, j'ai chauffé des framboises avec un peu de... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Salade de boeuf Recette bientôt
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30 décembre 2007

Tartare de fraises au basilic TARTARE DE FRAISES AU BASILIC (du livre Tartares et carpaccio) Ingrédients : 500 g de fraises50 g de pignons de pin grillés 1/2 pomme 20 g de sucre en poudre 50 cl d'huile d'olive jus d'un demi citron zeste d'un citron Griller les pignons dans une poêle en remuant sans cesse. Laver les fraises, les égoutter et couper en petits morceaux. Eplucher la demi pomme et couper en petits dés, en l'arrosant tout de suite de jus de citron. Mélanger les feuilles de basilic, les... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Crabe au tamarin Recette bientôt
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30 décembre 2007

Entrée thaï Voici une entrée thaïlandaise très savoureuse et colorée, composée de crevettes sechées, de la noix de coco rapée et grillée, des échalotes hachées, des cacahuètes grillées, des morceaux de limes, du piment et du gingembre rapé, le tout enroulé dans une feuille de bétel et trempé dans une sauce de poisson sucrée. Ce petits rouleaux sont incroyablement déliciex, dans la bouche ils livrent un mélange de tout les goûts : la fraîcheur du gingembre, le salé des crevettes séchées, le sucré de la sauce, le picant des piments... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Banh uot Pour une entrée ou un repas, ce plat se prépare en temps express ! BANH UOT Ingrédients : 1 paquet de banh uot (c'est des nouilles de riz assez larges) 1 pâté de viande vietnamien (cha lua) 1 concombre Sauce vietnamienne (nuoc mam cham) Tremper les banh uot dans un bol d'eau chaude pendant 15 minutes. Cuire les banh uot dans l'eau pendant 5 minutes, les rincer à l'eau tiède et les égoutter. Mettre dans un plat, y ajouter des lamelles de pâté de viande et de concombre, et assaisonner avec la sauce... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Dessert vietnamien de bananes aux perles de tapioca CHE CHUOI Ingrédients pour 4 personnes : 8 mini-bananes 4 dl de lait de coco 50 g de perles de tapioca 2 CS de sucre Sel Cacahuètes grillées et légèrement salés Mettre les perles de tapioca dans un bol et les tremper dans de l'eau pendant 10 minutes. Eplucher les bananes et les cuire dans une casserole avec le lait de coco. Ajouter 1 cuillère à café de sel et le sucre, et cuire pendant 10 minutes. Ajouter les perles de tapioca et continuer la cuisson... [Lire la suite]
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22 décembre 2007

Nem chua (salami vietnamien) NEM CHUA Ingrédients pour environ 50 pièces: 1,5 kg de viande de porc maigre 12 CS de nuoc mam 150 g de sucre 1,5 cc de sel 1,5 cc de bot ngot Dissoudre le sucre, le sel et le bot ngot avec la sauce de poissons. Eliminer les parties graisse de la viande de porc. Bien sécher la viande et la mixer grossièrement. Mélanger la viande haché avec la mixture de sauce de poisson tiédie. Laisser la viande mariner pendant 12 heures au frigo. 3 cc de lévure en poudre 4,5 CS de vin... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

Du poulet comme vous en avez jamais mangé Si vous avez l'occasion de passer aux alentours du tunnel du Gothard, il faut absolument que vous vous arrêtez au Restaurant Pouletburg à Attinghausen (sortie Flüelen/Altdorf en venant du nord, et sortie Erstfeld en venand du sud). C'est en effet dans ce lieu un peu perdu au pied des montagnes que vous pourrez goûter l'exquis Poulet im Körbli, c'est-à-dire le Poulet en corbeille, avec sa sauce spéciale, et accompagné de pommes frites. Une fois goûté, on en devient accro ! Le restaurant ne... [Lire la suite]
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