17 décembre 2007

Oeufs Benedict L'autre jour je lisais un livre et un des personnages préparait des Oeufs Bénédict pour le peti-déjeuner. Je ne connaissais pas cette façon de préparer les ouefs, et cela m'a intrigué, aussi parce que visiblement les oeufs sont nappés de sauce hollandaise que j'adore. J'ai trouvé une recette sur le site de la BBC. OEUFS BENEDICT Ingrédients : Pour la sauce hollandaise : 150 ml de vin blanc sec 225 ml de vinaigre de vin blanc 15 grains de poivre noir 2 échalottes coupées en dés 250 g de beurre ... [Lire la suite]
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16 décembre 2007

Menu de mariage Hier nous sommes au restaurant-hôtel que nous avons choisi pour la réception de notre mariage, pour goûter le menu. Ce plat est composé d'"échantillons" du buffet d'entrées: saumon fumé, saumon en gelée, 2 différents pâté en croûte, vitello tonnato, carpaccio de boeuf, cocktail de crevettes et viande séchée. Le plat ne représente pas tout ce qu'on aura au buffet, il y aura en plus différentes sortes de salades, des viandes froides, des légumes, etc. Le plat principal : C'est un rôti... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

J'ai trouvé ma robe !
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10 décembre 2007

Verrines Les fêtes de fin d'année approchent et la question de quoi préparer à nos convives se pose. En plus il faut aussi trouver des idées pour la table et la présentation des mets. Pour cela les magasins représentent des bonnes sources d'inspiration, avec leurs tables décorées et la vaisselle de fête exposée. J'ai en particulier eu un coup de coeur pour les verrines de Casa, de 6 formes différents. Pour l'instant j'ai seulement pris la brochure, dans laquelle ils ont eu la bonne idée de mettre des recettes pour chaque... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Dessert de fête tout simple LEGERETE D'AMARETTO Infrédients : 300 g de crème de mascarpone 50 cl de crème liquide fraîche 2 blancs d'oeufs 10 cl de liqueur d'amaretto 12 biscuits amaretti Emietter les biscuits. Préparer une crème d'amaretto en battant au fouet le mascarpone et le liqueur. Ajouter les miettes de biscuits et mélanger bien. Monter les blancs en neige et réserver. Faire une chantilly avec la crème d'amaretto. Verser dans des coupelles et réserver au froid avant de servir.
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30 novembre 2007

Velouté de fenouil VELOUTE DE FENOUIL Ingrédients pour environ 6 dl : 1/2 c de cumin 1 CS de beurre 1 oignon, finement haché 400 g de fenouil avec les fanes, partagé dans la longueur, en fines lanières, quelques fanes réservées pour le décor 5 dl d’eau 1 1/2 c de sel 1 dl crème sel et poivre, selon goût quelques filaments de safran Faire griller le cumin dans une poêle env. 5 min sur tout petit feu. Ajouter le beurre, chauffer. Faire suer l’oignon et le fenouil. Ajouter l’eau, porter à ébullition,... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Mais... encore Gucci ?! Hier il y a eu encore une vente chez Gucci, cette fois il s'agissait d'objets en soie et bijoux en argent. La vente a été prolongé jusqu'à aujourd'hui.. et voici ce qu'on offrira pour Noël :
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23 novembre 2007

Gucci mania Aujourd'hui, virée à Cortaillod pour un peu de shopping dans la boîte où Luca travaille : GUCCI ! En effet il y a eu une vente spéciale de montres, et cette fois-ci les amis et la famille aussi étaient invités ! On est sortis avec tout plein de petit sacs ! Voici nos achats : Voici d'autres magnifiques cadeaux que j'avais reçu de Luca :
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13 novembre 2007

Pesto thaï & pesto grec Ajourd'hui, allant au bureau, je me suis arrêtée pour lire la pancarte des plats du jour de cette semaine d'un restaurant tout près. J'ai vu qu'il y aura un plat de viance avec sauce au pesto. J'ai tout de suite eu envie de faire un pesto ! J'en ai jamais fait. Etant donné que j'ai fait découvrir depuis peu le basilic thaï aux parents de Luca, et qu'ils l'adorent, j'ai pensé que ce serait original de faire un pesto avec ce type de basilic. Actuellement je suis au bureau et je ne pourrai donc pas me... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Gnocchi alla romana GNOCCHI ALLA ROMANA Ingrédients pour 4 personnes : 140 g de semoule 1 l de lait 2 jaunes d'oeufs 100 g de Parmesan 100 g de beurre noix de muscade sel, poivre Porter le lait à ébullition et ajouter une pincée de sel, un peu de poivre et de la noix de muscade. Ajouter peu à peu la semoule et cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant. Eloigner du feu et ajouter 70 g de beurre, les jaunes d'oeufs et la moitié du Parmesan. Mélanger. Verser le mélange sur une plaque légèremnet... [Lire la suite]
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