04 novembre 2007

Strudel aux pommes STRUDEL AUX POMMES Ingrédients : 8 pommes Golden 30 g de beurre 1 gousse de vanille 50 g de sucre 3 CS de crème fraîche cannelle 50 g de noisettes moulues (facultatif) 1 rectangle de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf sucre glace Peler les pommes et les couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les pommes et le sucre. Faire caraméliser pendant 5 minutes. Ajouter la crème fraîche, la gousse de vanille fendue et la cannelle. Cuire à feu moyen... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

Ballotins de crêpes aux bananes et caramel BALLOTINS DE CRÊPES AUX BANANES ET CARAMEL Ingrédients :Pour le crêpes (environ 12, source Marmiton) 250 g de farine 1/2 litre de lait 3 oeufs 1 cuillère d'huile 1 pincée de sel 1 ou 2 cuillères d'eau Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits, et y casser les oeufs entiers. Ajouter l'huile, le sel et un peu de lait. Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère. Mouiller progressivement avec le lait,... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

Ciambelle all'anice CIAMBELLE ALL'ANICE Ingrédients : 300 g de farine 00 120 g de sucre 100 ml de vin blanc 100 ml d'huile d'olive 1 cc de levure en poudre 1 poignée d'anis sucre glace Mélanger le vin, le sucre, l'huile d'olive et l'anis. Ajouter la levure et la farine. Pétrir pour obtenir une pâte homogène et élastique. Diviser la pâte en plusieurs cordons du diamètre d'un doigt. Former ensuite plusieurs ciambelle et les placer sur une blaque de four beurrée. Cuire à 180'C pendant 20 minutes. Laisser... [Lire la suite]
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31 octobre 2007

Cookies  ! COOKIES AUX 3 CHOCOLATS Ingrédients : 150 g de beurre 150 g de sucre roux 2 oeufs 300 g de farine 1/2 cc de poudre à lever 1 pincée de sel 50 g de chocolat au lait 50 g de chocolat blanc 100 g de chocolat noir Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter la farine et la poudre à lever tamisés ensemble. Mélanger la pâte pour obtenir une masse homogène. Ajouter les trois chocolats coupés en petit morceaux. Beurrer une plaque de four et faire... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Brownie Cheesecakes Voici une recette que j'aimerais tester (quand j'aurai le temps). C'est la recette du Blog de Loukoum A réaliser la veille... BROWNIE CHEESECAKES Ingrédients pour 25-30 carrés :Pour le cheesecake : 250g de ricotta 150 g de fromage frais (Philadelphia) 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café d’extrait de vanille 2 œufs 120g de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de farine Pour le brownie : 200 g de beurre 300 g de chocolat noir 86% de... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Gâteau de Vully (à la crème) GÂTEAU DU VULLY Ingrédients pour 3-4 gâteaux : 1.2 kg de farine 1 grosse pincée de sel 1 cube de levain à délayer dans un peu d'eau tiède 70 g de beurre 1 l de lait 1 pointe de couteau de saindoux (facultatif) 1 oeuf débattu 1 kg de sucre tapé grossièrement 5 dl  de crème entière 1 jaune d'oeuf 200 g de beurre Mélanger la farine, le sel, la levure delayée et le beurre fondu dans 1/3 du lait. Rajouter peu à peu le reste du lait tiède et pétrir jusqu'à... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Sauces pour fondue Voici quelques idées de sauces pour tout type de fondue de viande ou pour une raclette : En haut depuis la gauche: sauce aigre-douce, sauce au curry doux, sauce cocktail, sauce aïoli En bas depuis la gauche: sauce aux herbes, sauce remoulade, sauce tartare, sauce au poivre
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22 octobre 2007

Ail au vinaigre AIL AU VINAIGRE Ingrédients : 500 g de ail 2 dl de vinaigre de vin 2 dl de vin blanc brins de romarin 2-3 piments rouges huile d'olive 2 CS de sucre Stériliser le bocal. Ebouillanter les gousses d'ail brièvement pour pouvoir les éplucher plus facilement. Dans une casserole mélanger le vinaigre, le vin blanc et le sucre. Ajouter les gousses d'ail et porter à ébullition. Mettre les gousses d'ail dans le bocal avec des brins de romarin et des piments rouges. Porter à ébullition le liquide... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

Banh ! Dans la langue vietnamienne le mot "banh" désigne tout mets qui requiert une cuisson. Un banh peut être sucré ou salé. Voici une liste de types de banh que j'essaierai de rendre la plus exhaustive possible. N'hésitez pas à suggerer des Banh qui ne sont pas encore dans la liste, de façon à ce que je pourrai faire une mise à jour. J'essaierai aussi de mettre les recettes. Banh bao : brioche cuite à la vapeur avec farce de viande, champignons, oeufs, saucisse chinoise Banh beo : petites crêpes de farine de riz... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

Salade (diététique) vietnamienne au chou et poulet Je vais vous donner une recette très bonne et légère que tout le monde va adorer à coup sûr ! En plus, on a pu constater, à travers différents essais, que le jour d'après votre poids aura diminué de 1 kg ! Incroyable ! Nous on le mange plutôt en plat unique. On peut ajouter ou substituer le basilic Thai avec de la menthe, mais moi je trouve que c'est beaucoup plus frais seulement avec le basilic Thai! SALADE (DIETETIQUE) VIETNAMIENNE AU CHOU ET POULET Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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