Expériences en cuisine Quelle joie d'avoir une
Expériences en cuisine
Quelle joie d'avoir une cuisine toute pour moi ! Je peux enfin préparer plein de petit plats et faire mes expériences culinaire. Par exemple le weekend dernier, j'ai reçu un joli bouquet de basilic. J'ai tout de suite pensé au pesto ! Je n'avais jamais essayé d'en faire, et je suis très satisfaite du résultat que j'ai pu obtenir. En plus c'était la bonne occasion de pouvoir enfin utiliser mon mortier lila tout girly qui m'avait offert ma soeur !
PESTO AU BASILIC
Ingrédients :
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 CS de gros sel
- 2 CS de pignos
- 2 CS de parmesan
- Huile d'olive
Détacher les feuilles, les laver à l'eau fraîche et les sécher sur un torchon. Eplucher la gousse d'ail et la piler dans le mortier avec le gros sel. Ajouter au fur et à mesure les feuilles de basilic. Piler avec des mouvements rotatifs sans écraser les feuilles. En continuant à piler, ajouter les pignons et ensuite le parmesan. Ajouter à la fin l'huile d'olive, d'abord goutte après goutte, ensuite en filet, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et onctueux. Réserver au réfrigérateur.
J'ai aussi fait mon premier pâté de foie, un vrai succès ! On l'a goûté tout de suite avec des antipasti italiens faits maison et du salami piquant.